|Добавить в избранное
|Сделать стартовой

Суровые будни миллионера

интервью с дэном редклиффом

- Ты сейчас не снимаешься. Чем  занимаешься, в перерыве между съемками фильмов о Гарри Поттере?
- У меня не так уж много времени. Я преступил к подготовке экзаменов на A-level, так что свободного времени у меня все-таки мало. А на каникулах я побывал на музыкальном фестивале, было здорово!

- Вы жили в лагере вместе со всеми.
- Не думаю, что это безопасно. В прошлом году у моих друзей стащили вещи, что конечно неприятно. А если узнают, что я живу вместе со всеми – у меня будут неприятности…. Я остановился в отеле, где, как мне сказали, будут жить все участники фестиваля, но, к сожалению, я никого из них не встретил.

- Майкл Ньюэлл – первый британский режиссер, работающий над фильмами о Гарри, какие впечатления от работы с ним?
- Исключительно положительные. Он знает, что такое жить в закрытой школе, он лучше всех понимает, как это передать на экране. Он внес новый, чисто английский дух в картину.

- Ему удалось сделать фильм смешнее?
- Да, но мастерски разбавил все то множество страшных и напряженных моментов! Конечно, очень тяжело, но в фильме есть очень забавные сцены, я даже смеялся! Когда мы с Роном обсуждаем, кого пригласить на Святочный Бал на дополнительных занятиях, чего, естественно, нельзя было делать, Снейп тихо подходит к нам и дает пару подзатыльников. Нехитрая, но веселая сцена!

- Фильм так близок в книге, что вам не удалось избежать сложных сцен, требующих физической подготовки.
- Да, несмотря на то, что съемки под водой заняли много времени, как и подготовка к ним, самым тяжелым были драконы. Есть эпизод, которого нет в книге – я срываюсь с метлы и скатываюсь по крыше вниз. Я падал с высоты 18 метров, и мне было страшно. Даже нет, не страшно, а скорее неприятно. Я даже не буду пытаться выглядеть храбрым, потому что это не так! Самым тяжелым в эмоциональном плане была встреча с Волдемортом. Гарри встречается с человеком, который убил его родителей и которого Гарри сам желает убить. Ральф Файнс потрясающе сыграл свою роль, на его фоне я просто жалок!!!

- Но танцы стали для тебя тем еще испытанием…..
- Ха! Если будете внимательны, в фильме вы не заметите моих ног во время танцев. Все потому, что остальные занимались три недели, а я в общей сложности несколько часов. Все потому, что во время их репетиций снимался в сценах с Грозным Глазом.

- Вы с Рупертом все еще непрочь пошалить, или вы повзрослели и не впадаете в детство?
- Ну уж не так мы и выросли, просто стали чуточку выше ростом! Мы остались детьми в чем-то! Я не видел, но мне рассказывали, что Руп снял небольшое видео с участием ЛЕГО-человечков. Хотелось бы посмотреть и принять в этом участие, но во всем виноваты экзамены.

- О чем этот фильм?
- Понятия не имею, возможно, это новая версия Гарри Поттера, в исполнении ЛЕГО-героев! Во время съемок третьего фильма мы с ним строили площадку для мини-гольфа, но почему-то ничем таким мы не занимались в этот раз.

- Потому, что вы работали напряженнее? Ведь фильм не так то прост.
- Наверное, в этом все дело. Вы должны срочно связаться с Дэвидом Хейманом и сказать: "Как вам не стыдно! Вы не дали Дэну возможность участвовать в создании ЛЕГО-фильма!"

- Вышла новая книга о Гарри Поттере, это не пугает тебя? Ты не чувствуешь себя запертым в рамки книги?
- Когда вышла шестая книга, я подумал: "И мне это придется испытать, я не готов, я не знаю, как это!" Но мне нравится работать, это интересно. И все новое только поначалу пугает, когда начнется работа над шестым фильмом, я постараюсь сделать все как можно лучше!

| просмотров|

|Вверх|